Molti i pareri favorevoli, sia da parte dei corsisti che dei numerosi appassionati intervenuti per la serata sull’Amarone di Bertani, sono stati tutti assolutamente soddisfatti, questo è stata l’impressione del nostro delegato C.Milani.
Dal punto di vista didattico, è stato senz'altro utile poter vedere e gustare la differenza che possono fare gli anni di invecchiamento; è stato piacevole sentire l'enologo Cristian Ridolfi che ha spiegato con professionalità i metodi di vinificazione, l'appassimento delle uve, le tecniche di questa cantina che punta tutto sull'assoluta qualità del prodotto, ottenendo risultati notevoli.
I vini in degustazione sono stati:
* Amarone classico Bertani vendemmia 2000
* Amarone classico Bertani vendemmia 1986
* Amarone classico Bertani vendemmia 1975
* Amarone classico Bertani vendemmia 1967
La cosa "carina" da sottolineare è che sui tavoli, elegantemente apparecchiati, alla fine della serata giacevano parecchi bicchieri completamente vuoti...ma non c'erano ancora le caraffe svuota vino....ognuno si era già svuotato i propri....e non parlo solo dei corsisti...ma anche di sommelier di provata esperienza !!!
Rimanderei alla prossima del 6 Novembre, appuntamento importante “Alla scoperta di San Michele Appiano” sarà con noi il Kellermeister Hans Terzer in occasione del centenario della cantina San Michele Appiano,….. con una raccomandazione per tutti………NON METTETE UN LITRO DI PROFUMO PER VENIRE A FARE LE DEGUSTAZIONI...SIETE BELLI LO STESSO.... :-)
2 commenti:
E' stata una serata di altissimo livello, di quelle che raramente capitano!!!
Il vino già splendido quando viene messo in commercio, e l'anno 2000 è appena stato commercializzato, con l'invecchiamento ha regalato un tripudio di emozioni che sono andate crescendo man mano che si degustavano i vini più longevi.
L'enologo ha saputo farci conoscere ed apprezzare le qualità di un'azienda ai vertici dell'enologia italiana, di quelle che fanno invidia anche oltralpe e con la quale tutti oggi, orgogliosamente, condividiamo qualcosa.
Complimenti a Carlo per l'organizzazione e adesso aspettiamo le altre degustazioni
per continuare il ns. cammino...alla scoperta del vino...
Ciao a tutti Lorines
Lorines prendi nota: prossima uscita sociale primaverile in Valpolicella!
Cantina Bertani, ottimo ristorante in prossimità, visita paleontologica nelle vicinanze e pomeriggio sul Lago.
Ciao. Gp
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