PARTENZA SECONDO LIVELLO

Ristorante La Coldana ristoranteinsantapace, Via Privata del Costino, 5
da Martedì 22 Febbraio 2011 a Martedì 12 Aprile 2011
La tecnica della degustazione, l’enografia italiana ed internazionale.
dalle 20:30 alle 22:45


PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
carlo.milani@aislombardia.it

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giovedì 11 settembre 2008

Si apre la nuova stagione per l'AIS di Lodi


Che serata inebriante è stata quella di martedì 9 settembre, organizzata dal nostro delegato Carlo presso la sede AIS di Lodi

Una serata trascorsa ancora una volta all’insegna dell’allegria con i partecipanti Sommeliers che hanno avuto la possibilità di appagare i loro sensi con un menù davvero caratteristico, realizzato dallo chef Daniele:

* Uova di Parisi con gallina di Viustico con cicoria fresca e pasticcio di mais morbida
Breganze di Breganze 2005 – Maculan

* Carnaroli con cipolla di Cannara caramellata, robiola di bufala e dadi di Foie Gras
Frascati vigneto Santa Teresa 2005 – Fontana Candida

Maialino Noir de Bigor 7 mesi porchettato con patate cotte nel grasso d’oca
Rioja Baron de Ley Reserva 2001

Semifreddo di cioccolato 80% di Gobino con salsa al caramello e spuma al tartufo nero
Barolo Chinato Ceretto

Chiaramente lo scopo dell’incontro non è stato unicamente quello eno-gastronomico, noi tutti siamo stati giustamente coinvolti negli incontri programmati da qui a fine anno; si è iniziato ricordando l’importanza del corso di I° livello, dove è previsto l’avvio per la fine del mese di settembre, lo sforzo richiesto a tutti noi ci coinvolgerà in attività accessorie al fine di raggiungere l’obiettivo; si è passati successivamente alla serata di Hans Terzer rimandata a Novembre per problemi professionali, ed infine a quella di fine Ottobre, concentrata sull’Amarone; per ultimo il gradito appuntamento del 4 dicembre con la cena del S.Natale sempre presso La Coldana.
La nuova stagione 2008-2009 sarà importante per l’AIS di Lodi e vedrà il concretizzarsi di molti sforzi e dell'impegno profuso finora: le novità saranno comunque sempre disponibili sul sito http://www.aislombardia.it/ e chiaramente sul nostro nuovo blog.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti per l'iniziativa....Antonio

Anonimo ha detto...

Complimenti per l'iniziativa
Antonio

Anonimo ha detto...

Mi sarebbe piaciuto arrivare primo per conquistare o la maglia gialla... ambrata, o almeno quella rosa... cerasuolo.MIaccontento di una maglia a bollicine per brindare ad Antonio e.... a tutti noi.
Veramente un lavoro di qualità... fine, pronto... per una successiva... maturità e complessivamente.... armonico.
COMPLIMENTI ALL'AUTORE!!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Pensavo di trovare un blog pieno di commenti, ma vi vedo un po', forse anche troppo, timidi.
Sfursatt...evi a scrivere,è gratis e i allarga le idee.
Degustate con piacere la sensazione di trasformare il pensiero in scritto.

Anonimo ha detto...

Il 30 Settembre inizierà il corso per " Aspiranti Sommelier ".
Al termine della lezione prenderà il via, solo per i Sommelier diplomati e iscritti all'Associazione, una serie ininterrotta di lezioni, della durata di un anno e di
7 sere la settimana, per imparare a pensare, a scrivere e a mandare commenti su questo blog.
Le lezioni sranno tenute da Antonio.

Anonimo ha detto...

Buongiorno Sigg. Sommelier....com'è che nessuno ha firmato i commenti ?! non si usa nel "franco" mondo del vino?! Va bè, tanto vi conoscerò lo stesso prima o poi...al 30/09 ci sarò anch'io a cominciare questa nuova avventura...incoraggiatemi che sono emozionata.
Raffaella...

Anonimo ha detto...

Coraggio Raffaella, non farti prendere nè dall'emozione, nè dal timor......... "PANICO".
Basta il timor...... "Bacchico"!
Sui miei commenti non trovi la firma perchè....... non ho la minima idea di come la si possa fare: nessuno me l'ha acora insegnato.
Se sarai fortunata ci vedremo alla serata inaugurale del 20 Settembre. Troverai un otiimo ambiente e persone cordiali.

Anonimo ha detto...

complimenti ad Antonio per l'iniziativa e la costanza.
Un augurio di buon divertimento invece a Raffaella, che conosceremo martedì all'inizio del corso e a tutti i nuovi corsisti!!! Complimenti per la curiosità e la voglia di conoscere, cibo per la ns. mente, che non si stanca di crescere.
A martedì
Lori

Anonimo ha detto...

L'avvio del Corso avvenuto Martedì e stato per tutti una grossa soddisfazione, soprattutto per il delegato e amico Carlo.
A prima vista mi sembrano tutti simpatici e interessati:si preannuncian ottimi sommelier.
Se son rose, o rosati, fioriranno.
Jumpy