PARTENZA SECONDO LIVELLO

Ristorante La Coldana ristoranteinsantapace, Via Privata del Costino, 5
da Martedì 22 Febbraio 2011 a Martedì 12 Aprile 2011
La tecnica della degustazione, l’enografia italiana ed internazionale.
dalle 20:30 alle 22:45


PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
carlo.milani@aislombardia.it

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venerdì 14 novembre 2008

13 Novembre 08: 13° lezione “Le funzioni del Sommelier”











In compagnia dell’esordiente (perché l’ha confessato, ma non sembrava proprio) relatore AIS Caccia Alessandro, che, con modi professionali ha indicato a tutti i corsisti le attività “concrete” del Sommelier.
Ha illustrato la cantina del ristorante, la corretta preparazione della carta dei vini ed infine le importantissime pratiche di servizio.
La serata poi si è protratta con una degustazione di 3 eccellenti vini:
- un bianco IGT Veneto a base Garganega dell’azienda Anselmi
- un potente rosso Chianti Classico Riserva 2004 dell’azienda Felsina
- uno spettacolare passito Ben Ryè Passito di Pantelleria di Donnafugata

Quindi un plauso al relatore Alessandro che ha dimostrato di tenere alto il livello professionale dei relatori AIS.

Ed ora giusto due parole per i futuri Sommelier (con la speranza che lascino qualche commento); per tutti voi si avvicina il momento del test di autovalutazione del corso di I° livello, è comunque un momento importante per verificare quanto si è appreso di viticoltura, enologia, tecniche di degustazione, ecc. Un consiglio che mi sento di dare è di non accumulare troppo ritardo nell’apprendere tutte queste nozioni, ne va del buon risultato dell’esame finale che si terrà al termine del 3° livello, anche se, da come ho avuto modo di apprendere durante le serate in cui ho partecipato, vi ho visti tutti molto attenti pertanto sono certo che sarete preparatissimi!!!
Buona giornata a tutti.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono a ringraziare AIS LODI, per la gentile accoglienza.
Per me come relatore AIS è stata la prima volta e come frequentemente capita nella vita, le prime volte sono fonte di piacevoli ricordi.
La gentilezza del vostro delegato e la serenità dell'ambiente mi hanno aiutato ad ammortizzare la tensione che sempre accompagna le prime esperienze.
Mi auguro di aver dato, anche se piccolo, un contributo positivo agli aspiranti sommelier che ereano presenti alla lezione.
Grazie e buona fortuna a tutti gli associati di AIS LODI.
Alessandro Caccia

Anonimo ha detto...

Che onore avere un relatore AIS che scrive sul ns. blog!!!
Caro Caccia, io sono tra i "primini" che hanno seguito la sua lezione e credo di poter dire, anche a nome degli altri, che è stata senz'altro utile e molto piacevole; e poi, diciamolo pure, è anche bello non sentirsi i soli ad essere alle prime esperienze, smorza un pò quel senso di "inferiorità" che si prova stando dietro quei banchi; e ci ricorda che in qualche modo tutti son partiti da li.
Spero che vorrà tornare a trovarci. Un caro saluto.
Raffaella

Anonimo ha detto...

Caro Alessandro, è veramente un piacere leggere il tuo commento, sai com’è..., sia per gli aspiranti che per i sommelier, vediamo sempre voi relatori come “faro” che ci può illuminare su questo fantastico mondo che è il vino; spero che questo tuo commento possa essere visto da tutti, a partire dal delegato Carlo a tutti i corsisti, è questo lo spirito con cui si lavora e partecipa in un Blog, la condivisione di informazioni con tutti gli appassionati del mondo vino, soci e non soci, relatori ed appassionati, l’importante è partecipare…
Un grazie ancora e speriamo di averti ancora tra noi per condividere questi piacevoli momenti.
In bocca al lupo per il proseguo delle tue attività
Antonio

P.S. Gianpiero, aspetto un tuo intervento.... come sempre ben gradito :-)