PARTENZA SECONDO LIVELLO

Ristorante La Coldana ristoranteinsantapace, Via Privata del Costino, 5
da Martedì 22 Febbraio 2011 a Martedì 12 Aprile 2011
La tecnica della degustazione, l’enografia italiana ed internazionale.
dalle 20:30 alle 22:45


PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
carlo.milani@aislombardia.it

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domenica 10 gennaio 2010

Giovedì 11 Febbraio 2010: “E’ italiano il cioccolato più buono del mondo” – Amedei a Lodi

Riportava proprio così la copertina del Gambero Rosso di qualche anno fa, “E’ italiano il cioccolato più buono del mondo”; l’italiano Alessio Tessieri, titolare della Amedei, fabbrica di cioccolato toscana che ha “conquistato” la piantagione venezuelana dove nasce il leggendario cacao Chuao.
La sorella Cecilia, maitre chocolatier dell’azienda, ne ha tratto un cioccolato dal sapore unico che ha conquistato anche uno chef esigente come Heinz Beck. Cecilia da parte sua, per mettere a punto la prima tavoletta di Chuao, ha avuto bisogno di trentuno prove (contro le cinque che servono per fare un “cru” e le dieci dei blend), alle quali vanno aggiunti 20 giorni di “affinamento” per far assetare i sapori; lo chef Heinz Beck ha dovuto poi far appello a tutta la sua capacità tecnica per non “soffocare” gli aromi ampi e rotondi. I risultati? Straordinari in entrambi i casi.
L’obiettivo da parte dell’azienda Amedei era modesto: produrre il miglior cioccolato del mondo con il miglior cacao del mondo……Alessio Tessieri, pisano di Pontedera, cioccolatiere di corta data ma di lunga determinazione, ha raggiunto questo ambizioso obiettivo.

L’AIS di Lodi è lieta di invitarvi alla prima serata del 2010, in dolce compagnia dell’Azienda Amedei rappresentata dal Dr. Gracci GianLuca per una mini percorso alla scoperta del cioccolato, dell’azienda Amedei, delle tecniche di degustazione, per poi mettere in atto la degustazione di 5 prodotti dell’azienda , incluso una novità assoluta, la crema toscana alla gianduia, il tutto in abbinamento a dei fantastici rum…e...ospite d'onore sarà con noi lo chef Antonio Scaccio, che ci preparerà un dolce utilizzando il fantastico cioccolato Amedeu...vi aspettiamo numerosi!!!!!!

2 commenti:

Pina ha detto...

Hanno detto che l'hanno spostata all'11 di febbraio..ciao.
p.s.adesso sono anche io sommelier!Evviva!

Anonimo ha detto...

Brava Pina e complimenti a tutti i nuovi Sommeliers :-)
Antonio