PARTENZA SECONDO LIVELLO

Ristorante La Coldana ristoranteinsantapace, Via Privata del Costino, 5
da Martedì 22 Febbraio 2011 a Martedì 12 Aprile 2011
La tecnica della degustazione, l’enografia italiana ed internazionale.
dalle 20:30 alle 22:45


PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI:
carlo.milani@aislombardia.it

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domenica 22 novembre 2009

SEMINARIO SUL TAGLIO BORDOLESE: 19 Novembre- 3° SERATA "IL SASSICAIA E IL TAGLIO BORDOLESE"


Eccoci giunti all'ultima serata di questo seminario veramente entusiasmante in cui abbiamo avuto la possibilità di apprezzare vini importanti, ognuno dei quali ci ha lasciato un ricordo piacevole e spesso indelebile.
Questa sera abbiamo una serata molto ricca sotto tanti punti di vista.
A farci compagnia il Dott. Abbà Ambrogio del Caseificio Zucchelli che ci ha deliziato con assaggi di "Grana tipico lodigiano" di diverse stagionature, e il Dott. Fulvio Rimini che ci ha permesso di approfondire la conoscenza dell' azienda vinicola "Tenuta S. Leonardo".
Naturalmente non poteva mancare il nostro "ammiraglio" che ci ha sapientemente guidato nelle degustazioni in tutti gli incontri, il Dott. Guido Invernizzi.
Anche questa sera l'elenco dei vini in degustazione comprende nomi altisonanti del panorama vinicolo.

Eccoli:

  • Tenuta Argentiera - Bolgheri Superiore Argentiera 2006
  • Tenuta dell' Ornellaia - Bolgheri Superiore Ornellaia 2006
  • Tenuta San Guido - Bolgheri Sassicaia 2006
  • Tenuta S. Leonardo - San Leonardo 2004
  • Napa Valley Yountville - Dominus Estate 2004
  • Meerlust - Rubicon Stellenbosh 2003
Cosa dire di questi vini ? mha vogliamo provare a parlarne male ? non sia mai e come si potrebbe. Certo ognuno avrà le sue preferenze ma si tratta comunque di vini in cui l'eleganza regna sovrana.
Sarebbe bello se qualche aspirante sommelier provasse a commentarne uno !!!!
Mi limito a ringraziare la delegazione di Lodi per averci permesso la degustazione di vini di altissima qualità e che hanno senz'altro aggiunto molto al nostro bagaglio di esperienza.
Un ringraziamento è doveroso anche al Dott. Invernizzi e a tutti gli ospiti che hanno voluto condivedere con noi questa esperienza comunicandoci le loro filosofie di produzione e mettendosi comunque sempre in gioco ponendosi a confronto con altri prodotti e produttori.


Un ringraziamento particolare vanno agli ospiti che hanno partecipato in questo seminario, a partire da David Casini (Agronomo del Consorzio di Bolgheri), a Stefano Frescolla (Az.Tua Rita) e Paolo Massone (Az.Bellaria), per finire con i sopra citati Fulvio Rimini (Tenuta San Leonardo) e Dr.Abbà (Caseificio Zucchelli), che hanno arricchito il "parterre" a ogni serata.

1 commento:

paola ha detto...

Ecco il video su YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=zzMwyss7isY